English
您所在的位置:首页>马研院概况>现任领导

副院长于海青

发布时间:2024-02-06
字体: 打印
分享:

  于海青,1975年2月出生,现为中国社会科学院马克思主义研究院副院长,世界社会主义研究中心执行副主任,《世界社会主义研究》执行主编、编辑部主任,兼国外马克思主义研究部主任、西方马克思主义研究室主任,研究员,博士生导师。

  主要研究方向为世界社会主义、国外左翼政党、思潮与运动研究。专著有《激进视野中的希腊左翼政党与社会主义运动》《西欧共产党的变革与挑战》《当代西方参与民主研究》《资本主义向何处去》等。译著有《欧洲激进左翼政党》《正义的中断——对“后社会主义”状况的批判性反思》《欧洲社会主义百年史》。编著有《共同见证百年大党》《再看中国新时代》等。 

  目前正主持国家社科基金重大项目“国外马克思主义关于中国特色社会主义论述的编译与研究”(21&ZD023),先后获得10余项省部级奖励。