English
您所在的位置:首页>马研院概况>现任领导

副院长陈志刚

发布时间:2020-10-10
字体: 打印
分享:
  

  

  陈志刚,1972年10月出生,现为中国社会科学院马克思主义研究院副院长、研究员、博士生导师,兼任习近平新时代中国特色社会主义思想研究部主任。北京大学哲学博士,中国社会科学院社会学研究所博士后。中国人学学会常务理事。主要研究方向为马克思主义理论、党建理论、习近平新时代中国特色社会主义思想。

  专著有《全球化与现代性的超越》《现代性批判及其对话》《新时代党的建设探微》等。译著有《哈贝马斯》《全球化与反全球化》《反对资本主义》等。主编“中国共产党伟大精神丛书”、《党建蓝皮书》。在《哲学研究》《马克思主义研究》《中国特色社会主义研究》《党的文献》《红旗文稿》《人民日报》《光明日报》《经济日报》等报刊发表文章近200篇。

  目前正主持国家社科基金重大项目“中国共产党领导人民创造的人类文明新形态研究”(批准号22ZDA020)。主持完成国家和省部级课题10多项。先后获得过近10项省部级奖项。